Вспоминая СССР

Владимир Мусатов 4
О качестве жизни можно судить по времени обеденного перерыва.
Вспоминая тот час при СССР, тотчас начинаешь сожалеть о навсегда потерянном  его остатке .

И,как пример, вспоминаю картину в Токио. Какое-то офисное здание. Время обеденного перерыва. Офисный "планктон" высыпал на улицу. Вижу, как многие располагаются  здесь же в парке на скамейках, ложатся, снимая обувь, аккуратно ставя её в ногах. Спят...Успевают ведь. И это в 1978 году.