Рыбак

Леонид Добридень
(Шамилиада)

Пустынный брег, камыш, вода,
Видать припёрся я в пустую,
Поклёвки нету, как всегда,
И я голодный у воды тоскую.

Всё, как всегда, - рискую я,
А мне для счастья надо малость,
Но здесь так дует от ручья,
И рыба напрочь разбежалась.

В гробу я б эту страсть видал,
Зачахну возле глади водной,
Но я коту пообещал,
ОН, как и я - три дня голодный.

Надеюсь, что пройдёт беда,
Схватить к обеду лихоманку,
Ну, что ж, коль выживу, тогда
Съем, припасённую приманку!