Колыбельная

Анастасия Харлашкина
Серебряным лучом нежно качает
С небес огромная луна с тобою колыбель.
И пусть тебе никто не помешает
Открыть заветных сновидений дверь.

Усни, малыш, под звуки ночи звёздной,
А для тебя сверчок споёт.
Сложила лепестки царица-роза,
И только тишина твой сон сегодня стережёт.

Укроет ватным одеялом землю
Красавица-зима, приклеит звезды на окно.
А на окошке тихо кошка дремлет,
Да и на улице не видно никого.

Усни, малыш, в объятьях ночи сладкой,
И не смотри, как тихо снег идёт.
В молочном небе облака закрыли глазки.
И ты закрой - я обниму, когда рассвет придёт.