Тот, который всегда со мной

Ната Котовская
В моём мире тепло и становится всё теплей.
Вспоминаю о том, что хожу ещё по Земле,
И она меня носит прогнозам всем вопреки,
И невидимое кольцо соскальзывает с руки.
Мокнут гроздья рябины,
Ноябрьский снег пошёл.

Ощущаю,
Как может быть хорошо.

И находятся те, кто готовы меня принять,
Пригласить к себе в дом, посадить меня у огня,
Угощать и вином и хлебом и красотой.
Горе было да сплыло да спит под сырой листвой.
Моё сердце замедлило стук,
Опустилась ртуть.

Но стоит за плечом
Тот, которого не вернуть.

Будет сладким ноябрь и чай, тёплый дом, пирог.
Будут гости и песни, конец одиноких дорог,
Будет северный город и мы непременно в нём,
И я больше не спорю с тем смыслом, что есть во всём.
Кто-то дал мне так много и вывел на новый путь.

Но стоит на пути
Тот, которого не вернуть.

Если есть где-то свет, значит, нечто отбросит тень.
Наши призраки прошлого видимы в темноте.
Только прошлого нет, и пряма неземная ось.
Я не стану бояться их, просто пройду насквозь.
В свою первую жизнь,
В свой ноябрьский сон весной.

Крепко взял мою кисть
Тот, который всегда со мной.