Осень поздняя смиренна

Ирина Ершова 56
Осень поздняя  смиренна.
Отгуляла уж своё.
Всё проходит, несомненно.
Её вечер настаёт.

Может вовсе и не вечер,
Просто не хватает сил,
Просто опустились плечи.
Белый свет вдруг стал не мил.

И теперь уж не до шуток,
Где убежище найти?
За дурацкий свой поступок
Ей придётся заплатить.

Ты ж деревья раздевала
И лила дожди на них.
Будет кара-ты не знала,
За поступки те твои.

Ты теперь совсем седая,
Вся поблёкшая, слаба.
И совсем  не золотая,
С летом позади борьба.

Но тебя мы не осудим,
Всё ж потешила ты нас.
Всякую тебя мы любим,
Ты красива без прикрас!

ФОТО АВТОРА.СПб,НОЯБРЬ 2018.ВИД НА СОБОРНУЮ МЕЧЕТЬ У МЕТРО "ГОРЬКОВСКАЯ"