Мне не найти слова...

Иван Угрин
Мне не найти слова.
Как могу рассказать о Нем?
Все, что знает и мнит голова
Не о том, не про то, ни при чем.
Не коснется его язык,
Навострившийся без костей.
Слишком прост, слишком чист родник,
И стекает как горный ручей
Он в долины души неприметно.
Как бесценна живая влага!
То, что ищем в низинах тщетно,
Он дает не просящим блага.

Для чего говорить об Этом,
Если Он и тебе знаком?
Если с радостью и приветом
Он к тебе приходил тайком?
Или память твоя как бочка
С дыркой в боку кривом,
И жадно напилась почва
Ее дорогим вином?
Потерянного не иметь,
Но часто желанное рядом.
О, если б могли смотреть
На солнце открытым взглядом!

Как могу я поведать Это,
Если нет для Него наречья.
Я того, кто жаждет ответа,
В тишине тонкозвучной встречу.
В тишине я ему передам
Сокровенные жемчуга –
Те, которые выловил сам
В глубине, где парят облака.
Я не знаю, что сделает с ними,
Как использует дар такой.
Но если в нутро их примет,
Нерушимый найдет покой.

Не найти подходящих слов
И не выразить бессловесно
То, что было до первооснов,
На которых стоим отвесно.
Не понять, не сравнить, не измерить,
Когда дух захватил восторг!
Принимать до конца и верить
Или душу отправить в морг.
И возможностей нет иных
Для прозревших однажды.
Или – покинуть живых,
Или – родиться дважды.