Витязь

Ольга Суслова
Конь гуляет в некошеном поле,
Оседает росою туман.
Отпустил его Витязь на волю.
Бросил меч возле ног и колчан.

Опустился на землю сырую –
После битвы смертельно устал.
Защищал сторону` он родную,
Ему в этом Перун помогал.

В схватке был с супостатом поганым,
Разбивал колонтарь его меч.
Стали красной завесой туманы,
Принимая кровавую сечь.

Головы` не жалея  сражался,
А сейчас, весь в объятьях земли.
Конь оставить его не пытался –
Годы вместе рекою текли.

Перуница с живою водою
Наклонилась с лазури над ним,
И целебные капли, с росою,
Дали силушку мигом, одним.

Разрумянила Зорька край неба.
Красна дева, навстречу идёт.
Каравай испечённого хлеба,
Поклонившись, ему подаёт.

Никому не нарушить границы –
Притеснителю  Русь не топтать.
Крепко держит меч Витязь в деснице –
Будет ворога чёрного гнать!