Наша маленькая жизнь

Анастасия Харлашкина
Сейчас так хочется тепла твоей ладони -
Ведь в этом мире хватит на двоих тоски.
Этот миг, любимый, навсегда запомни,
Хотя уже нам смысла счастья не найти.

Ломая двери на пути к своей отраде,
Мы не находим в ней святых чудес.
И это далеко не требует награды...
Мы всё-таки нашли этой главы конец.

Ты можешь видеть меня прежней?
Той, что немалый мир тебе за боль дала.
Я не хочу быть унижающей надеждой
Для сердца, у которого любовь взяла.

Возможно, наконец, откроешь душу.
Ты видишь, мне же больно, как тогда.
Но в океане всё же есть немного суши,
Покуда у меня внутри Весна жива.

Я снова вижу твои мысли, даже ночью.
Зачем ты заставляешь мир вокруг себя рыдать?
Твои слова бездумно раздирают душу в клочья.
А ведь так просто научиться отдавать...

И ты, конечно, можешь мне не верить,
Но где-то в глубине надежде нет конца.
Я смогла в любовь твою поверить,
А, значит, в сердце есть немного места для добра.

Сейчас так хочется тепла твоей ладони -
Ведь в этом мире хватит на двоих тоски.
Нашу маленькую жизнь мы навсегда запомним...
Только в ней смогли наш путь найти.