Идущий в зИму

Вадим Вознесенский
***

Идущий в зИму, лето не зовет,
Ему лишь в спину дышит прошлым осень,
А лето, просто в памяти живет
И в глубине души вернуться просит.

Идущий в зИму, холоден как лед,
Стеклянный взор ни чем не потревожить.
Он знает, что весна его ведет,
И не с руки тоской печали множить.

Мороз и стужу сложно пережить,
От снега затуманившего очи.
Но сердце есть, что бы тепло хранить,
Когда лютуют вьюги злые ночи.

Идущий в зИму - веру бережет,
Надеясь, что пройти свой путь сумеет.
Но он судьбу не знает на перед,
И даже представленья не имеет.

Борьба за счастье новых, светлых, дней,
Его в пути суровом ожидает.
Поэтому и жизнь вдвойне ценней,
Когда идущий в зИму - выживает.