Расцветут

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/11/07/1874

Ты себя утешил этим,
но не снял зловещий гнёт.
Быть большим в стране Поэтом,
их формат нам не даёт.

Мы же власть от самозванцев
ненавидим всей Душой.
Почернев, протуберанцы
расцветут, хотя б весной.

В осермяженном просторе
развернул злодей шатёр
с дикой злобою во взоре
был до чёртиков хитёр.

Излагал не суть, что надо
рисовать потерю лет.
Безусловность не награда.
Отдыхает вновь атлет.

Три попытки со снарядом.
Не записана строка,
что была со мною рядом
в несусветности строга.