Завсегдатай

Михаил Шумерский
Завсегдатай пришел в мой магазин
Он ищет взглядом нужный предмет
Шагает вдоль запачканных витрин
Параллельно мусолит вопрос и ответ
Завсегдатай пришел в мой магазин
Ему нужны форма и свойства, не меньше
Я для него простой гражданин
Я для него простой продавец
Завсегдатай, очнись
Завсегдатай, беги
Ты не ищешь ответ
Ты тянешь шаги

Завсегдатай щупает лежащий товар
Его пальцы нюхают пыльные граммы
Его глаза цокают с количества цифр
Его уши смотрят на картинные рамы
Завсегдатай крутит пальцы в карманах
Белая плитка от следов умирает
Не трави, завсегдатай, продавцам душу
Уходи, мы всё про тебя уже знаем
Завсегдатай, засни
Завсегдатай, умри
Ты не ищешь товар
Ты теряешь шаги

Завсегдатай напуган, он хочет уйти
Он ищет взглядом ему нужную дверь
Шагает обратно вдоль пыльных витрин
Параллельно сует свою сущность в карманы
Завсегдатай напуган, он не может уйти
Хотя его шаги вышли за дверь
Он повернулся ко мне и спросил
А я не ответил, а я не ответил
Завсегдатай, прости.