Время

Анастасия Харлашкина
Нежный свет на коже отблеск оставляет
Начавшей тлеть рубиновой зари.
Из нас двоих никто тот блеск не потеряет
В глазах, в которых свет любви горит.

Ты дай мне руку, потому что дальше
За горизонтом снова рыщут холода.
Мы этого не замечали вовсе раньше,
Пока не потеряли что-то важное тогда.

Среди серебряной пустыни снов бездонных
С трудом нашли забитую сомнением любовь.
Согреть её среди пустых сердец картонных
Смогли, чтоб обрести надежду вновь.

Наверно, глупо вспоминать об этом снова,
Но ведь ещё труднее напрочь позабыть...
Что жизнь намного больше слова,
Бессмыслие которого мы так успели полюбить.

Стремясь познать умов печальные утехи,
Мы упустили суть давно забытых слов.
Не требуй больше чем любовь ради потехи,
Ибо любимая душа не выдержит заманчивых оков.

Как  тяжело желать фантом бездушный -
Всё, что оставило заботливо вчера.
Миг лишь стал коробкой душной,
В которой тихо задыхается душа...

Всё было между нами. Но ведь время
Способно своим ликом многое сказать.
Узнали вкус чудной свободы воедино склея
Осколки наших жизней, что единожды дано собрать.

Пожалуй, невозможно больше верить,
Чем мы теперь, узнав сомнение и боль.
Так много надо чтобы лишь проверить,
К чему приводит глупый страх порой.

Всё позади теперь. Усвоены уроки.
И наше счастье много раз надежней и светлей.
Ведь успели побороть свои пороки,
Покуда не закрылась за спиной навечно дверь.

Любить сложнее, если нет душе опоры.
Искать пути гораздо тяжелее в полной темноте.
Чтобы увидеть свет, открой же просто шторы.
Чтобы понять, услышь слова звучащие в тебе.