Когда мне делали уколы

Маша Василиса Морозова
Когда мне делали уколы,
Я подавала шприц сама -
Моя семья врачебной школы
И медицинского ума.
Я кипятила инструменты,
Вела затисканный журнал -
И легкие медикаменты
Весь класс с утра употреблял.
Мы лезли, уронив ботинки,
На самый верх, чтобы найти
Те черно-белые картинки
С двумя ланцетами в груди -
Теперь не так боится сердце,
Не так меня бросает в жар
При виде печени индейца
И мозга кочевых татар.
Я после всех своих исканий
Узнала, что у нас внутри
Не видно никаких страданий.
Не видно. Как ни посмотри.

91118