Хослокатерия

Михаил Шумерский
Невдомек безумным калеченным
Бродящим по улицам города
Что пульсирует у них в головах
Невдомек им, что рвётся наружу
Шипя, рыча и ядовито смеясь
Но я знаю ответ
Я им не скажу
А им и не надо
Они воюют за место под небом ацтеков
Поедают друг друга, крутясь в кутерьме
Жало в руке, пена у рта
Их глаза мечут от лица до лица
Они ищут врага, точно такого же
Они рыщут в толпе, они ищут себя
Чтобы свергнуть подобных
Ведь в конце должен остаться один
Пока они рвут друг другу глотки
Я заберусь на высочайшую точку
И прокричу: "Хослокатерия!"
Как имя войны.