Фома неверующий

Наташа Терентьева
Сейчас его он удивит,
Есть жизнь! Она вовсю кипит,
Там люди по делам спешат,
В кроватках дети мирно спят.

- Но дай-ка мне свою трубу,
А я не вижу почему?
Одно размытое пятно,
Ты протирал ее давно?

- Но, как же, вон растет трава,
А вдалеке течет река.
Другой все силился, смотрел
И ничего не углядел.

Ее случайно уронил
И на осколки наступил,
И в каждом чья-то жизнь кипит,
А он: "Не верю", - говорит.