О, если бы не Он...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил
наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице
Иисуса Христа.» (2 Послание Коринфянам, 4:6)

О, если бы не Он, представить можно –
Какою женщиною я бы стала!
Вы слышите: от жизни той безбожной
        я бы пропала!

И похвалиться мне сегодня нечем,
И о себе вести речь я не буду…
Нисколько я не лучше прочих женщин,
        но – было чудо!

Бог отыскал меня на перекрёстке,
По правильной иду теперь дороге:
Он стал моим Спасителем и Господом.
        О, слава Богу!

Бог из меня совсем иное сделал!
Как сердце женское преобразилось…
Об этом говорю свободно, смело:
        есть Божья милость!

Жила бы я на улице, наверное,
Грешила бы, как все, не уставая…
Была бы лгуньей и женой неверной,
        но я – другая!

И Господом одним могу хвалиться,
И даже смерть меня не напугает.
И ничего плохого не случится:
        я верю, знаю!

Без Бога моего, представить больно:
Какою женщиною я бы стала?
Сказать неправду Бог мне не позволит:
        я бы пропала!

август, 2005