На опушке леса домик в землю вросший

Валентина Сомова Ти
На опушке леса домик в землю вросший,
Там живет колдунья, все так говорят.
Волос вьется русый, по плечам заросший,
Пахнет чем-то пряным, травами из мят.

Вся округа знает, что туда нет ходу,
Чем живет та дева, кто познал не рад.
Взглянет черным взглядом на с водой колоду,
И увидит сразу, кто, в чем виноват.

Ну а если встретишь ты ее по лесу
Не смотри в глаза ей, голову склоняй.
Напророчит вьюгу, сделает завесу,
И тогда в лесу том будет сущий рай.

Навсегда ты сердце в том лесу оставишь,
Позабудешь прежнее, дом свой и дела.
И ничем уж душу свою не поправишь,
Видно в жертву лесу тебя отдала.

Кто про то проведал, домик навестивши,
Никогда уж больше в мир свой не придет.
Двери его дома навсегда закрывшись,
Примет его дело скверный оборот.