Лист лёг мне на плечо...

Лариса Ткачёва
Лист лёг мне на плечо, как будто друга
Знакомая и верная рука.
Да, снова осень – жизнь летит по кругу,
И кажется, что до того витка,
Последнего, немыслимо далёко,
Что будет сотня листопадов и дождей…
Но каждый наш виток во власти рока,
И потому, возможно, мы острей
Воспринимаем шорох павших листьев,
Ушедших в вечность. Краткость бытия –
Вот ощущение, пронесшееся искрой
От лёгкого касания листа.


(Иллюстрация из Интернета)