Какое дерево...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым
и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.» (Евангелие от Матфея, 12:33)
«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста
его.» (Евангелие от Луки, 6:45)

Какое дерево растёт,
Таким оно и будет!
Бывает, что приносит плод
Иль принести забудет…

Не скроешь этого никак:
Всё вылезет наружу.
Про дерево? Какой пустяк!
Про нас с тобою лучше…

Не спрячемся ни я, ни ты,
Не притворимся даже.
Как на деревьях, есть плоды –
Любой на них укажет.

О, можно и не говорить…
Все мы – на обозрении,
И видно: что у нас внутри.
Как будто, на арене!

Не убежать нам никуда:
Хватает взглядов строгих!
А кто-то – вовсе без плода,
Но говорим – о Боге…

Мы, как деревья, на виду:
Плоды растим усердно…
Их обязательно найдут!
Снаружи – то, что в сердце.

август, 2005