Надо расти

Виктория Бычкова-Бугай
Я учусь, на оценки не глядя:
Кое-как, никуда не спеша,
Но у нас есть отличница Надя,
До чего же она хороша!
Я стараюсь понравиться Наде.
Не на шутку я ей увлечён.
Только вырасти очень мне надо,
Потому что я ей по плечо!
Я рецепты ищу в интернете
Те, которые рост разовьют,
Но, увы, никакого просвета,
Эти поиски мне не дают!
А вчера мне Надежда сказала:
«Ты, приятель, конечно, прости:
Только вырасти – этого мало!
Надо в знаниях тоже расти!»
А по-моему – это уж слишком!
Поступать так с парнями нельзя!
Есть у нас хорошистка Иришка,
Кстати, ростом, такая как я!
Завтра дёрну её за косичку,
А потом бутерброд попрошу,
И в тетради Иришки страничку
Ярким маркером всю распишу!
И Ирина «растает» конечно,
Станет лучшей подругой моей,
А отличница наша Надежда
Будет очень завидовать ей!