Не сбылось...

Алла Шалаева
   
Ярко  солнышко  светило.
Заливались  соловьи.
Покрывало  расстелило
поле.  Лютики  цветы.
Я  купалась  в  речке  Счастье.
Грелась  у  костра  Любви.
Мне  казалось,  что  ненастье
стороной  должно  пройти.
Не  сбылось  мое  желанье.
Жизнь  другой  расклад  дала.
Карта «пики» - расставанье
на  мою  ладонь  легла.
И  поблекли  краски  лета.
Замела  метель  тропу.
И  не  видно больше  света,
как  в  глухом  ночном  лесу.
Это  в  книжках  все  прекрасно.
В  жизни,  все наоборот.
Чем  счастливей, тем несчастней
у  сюжета  поворот.
               

                (2005г.)