Персонаж заднего плана

Бовлат
Сцена, блещет свет,
Да, ради этого
Отдали бы делу много лет.
Вот он - атлет.
Театральный голос громок
У другого,
Третий - недоносок и подонок.
Пусть и характер его не веет чудом
Но он в мехах, золот хранит повсюду.
Четвёртый за ширмой лицо прячет,
Его не видно средь всей толпы.
Да, это он - обычный неудачник,
Что так боится собой быть.
Не смел, не трус, не существует,
Пусть не далёк его рассказ
Но он живёт, плюется в море
Гнобя всех вас:
-Мне нет признания в этом мире,
Я не добился ровным счётом ничего!
Даже друзья в люди пробились
И я На фоне их - бельмо.
У всех знакомых есть истории
Прекрассных, виданных чудес,
А я? Сижу на унитазе,
Пытаясь выгнать бес.
И пусть! Мне и без вас так классно было!
Этот простор пустых дорог....
Широк, мой дом так, мой чертог.....
(Так одинок....)
И шепот тот - верёвка с мылом
Он перенести не смог.

Конец.