Старое тепло

Владимир Спиртус
Когда вспоминаешь о прошлом светло,
Немного душа утешение приемлет
И влагою тихой на грешную землю
В нее проникает живое тепло,

И жизнь уже больше не кажется страшной,
Отчаяния нет, и уныния нет,
Когда ты вскрываешь заветный конверт,
Пришедший по почте из жизни вчерашней.