Звонок из прошлого

Яцевич Надежда
посвящается Нине Литвиновой (Чуваловой), бывшему фармацевту 132 аптеки г.Лучегорска Приморского края, где я работала по распределению Иркутского фармучилища 1975-1978г.г.
Сегодня 9-го ноября она позвонила мне, разыскав в Интернете.

Звонок из прошлого
звучал негаданно.
Сумел он прошлое разворошить.

Спасибо, Ниночка,
и "Одноклассникам",
дорогой памяти прошлись и мы.

Ушло-растаяло
всё, что загадано.
Сбылось лишь только то,
чему и быть.

По распорядку всё
нам жизнь управила.
Печали-горести
свои прошли.

Звонок из прошлого,
вроде недавнего.
Да вот не близок он,
тот посвист крыл.

Звонок из прошлого,
и не убавить нам,
всего пройдённого,
не охватить.

Мы были молоды.
Жили, смеясь-грустя.
Крутили мази и порошки.

Как было слаженно!
Ещё оказией
кропала тайно я свои стихи.

Звонок из прошлого.
Печаль припасшего.
Кого-то нет уже.
Года прошли.

Звонок из прошлого,
а всё-то вспомнилось,
хоть столько зим и лет уж позади.

Спасибо, Ниночка,
как будто повестью,
дорогой памяти прошлись и мы.

Дорогой памяти,
дорогой памяти,
от светлой радости
дорог любви
до горькой замяти
ветров пространственных
дорогой памяти
до седины.

9.11.18