Человек живуч

Светлана Калинина 5
Серое небо. Но вдруг станет с просинью.
Манит в роскошную высь, в синеву...
Как наиграюсь капризами осени,
Сразу пойму: то не сон - наяву.

Что-то пахнуло безудержно терпкое.
Сходу накрыло бурливой волной.
Жизнь отражается, будто бы в зеркале,
Радостной, горькой, беспечной, хмельной.

Как уже сложится. Тропочкой хоженой
Вдоль белоствольной аллеи берёз
Иль прямиком по болоту? А можно ли?
Сыро, тревожно, обидно до слёз.

Я постараюсь пройти. Не помеха мне
Жгучее солнце, каскад грозных туч!
А по-иному, я знаю, успеха нет.
Выдержу всё: человек ведь живуч...