так взяла бы тебя и спрятала под крыло

Шишкарева
так взяла бы тебя и спрятала под крыло:
измятое, серое, грубое, под своё,
где тебя бы пургою московской не замело,
не нужно держать за спиною "на всякий" ружьё,

где тишиной по утру обдаёт городской асфальт,
пахнет листвою и скошенною травой,
по крышам опять моросит ледяной февраль,
будто замедлился осенью шар земной,

где был у тебя небольшой неприступный храм,
чтоб прятаться в нём, если снова настигнет дождь,
если солнце опалит края позабытых ран -
я жду здесь,
но надеюсь,
что ты
не придёшь.