Листик на ветке

Галина Слайковская
Листик на ветке в движении света,
Время твоё – так велела природа.
Ты возмужал с наступлением лета,
Ветви и тайны познал Древа рода,

Веришь в могучие сильные корни,
Стойкий к невзгодам, бесхитростный вовсе,
Духом с землёю един, светел в кроне…
Мудрость приходит, как золото в осень…

И неизбежность вселяет надежды
В смысл Великий оцепененья:
Жизнь – бесконечность, меняет одежды
Для совершенства повторов рожденья.

вдохновение
http://www.stihi.ru/2018/11/07/8459