мой Аушвиц

Осип Даугаров
Мертвые трубы валторн-слышишь, плачут.
Вечною тьмой окружен мой Аушвиц-удачи.
Трупы лежат, их кровь-словно его кристаллы.
Смерть в лагеря ведут газовых камер причалы.
Черная свастика в ночь над мировой луною.
Знамя и адский газ в залы, где мы с тобою.
Струи циклона-B, словно из снов салюты
Гитлеровской руки-со мной до последней минуты.