***

Сергей Мочалов 2
Не только слезы,
Но и пытки
Мои волшебные напитки:
Вино горчит;
Цветы все вянут,
А в облаках
Холодный дождь.
Зима в руках
Растает снегом,
А звёзды
Чистым детским смехом
В моем больном
Безумном сердце
Сольются в мертвенную дрожь.

Ни Солнце,ни Луна,
Ни травы...
Не выдержат такого яда.
От моего сбегают взгляда
Небесно-чистые глаза.
Нежнее страсти не бывает,
Когда на сердце
Замирает,
И оставляет только грёзы
Живая
Сонная гроза.

Не только слезы,
Но и муки
Напиться жаждут моей скуки:
День,миг,секунда,или вечность, -
Все это
Только суета.
Когда не смерть,
А в небе звёзды
Считают сны,
И мои слезы.
Мой сад из выцветших деревьев
Не оживает никогда.