Перемен - тома!

Валентина Гайдук
      Мешается в прощаньи бурной осени, -
    Лист снежный, солнце, быстрые ручьи,
    На целый день мы шубы свои сбросили,
    Но холод здесь, лишь прячется в ночИ!

      Раскалено, со снегом, прижигание,
      Мне хочется, но страшно принимать,
     Сместилось небо в пытке, ожиданием,
     Запал готовит, к новой схватке, Рать...

     Как будет в ноябре, так выйдет в мае,
         Загадываем жизнь уже к весне...
        Все на юга умчались птичьи стаи,
     Страх, зарождаясь, умер вдруг во мне!

       Я не одна, поём мы Свету - вместе,
      А что смешалось, всё мороз исправит,
       Курята сбились в кучку на насесте,
      Любовью жизнь, как надо, переплавит!

       Живое всё вновь тянется к живому,
       Сердца людские тянутся к сердцам,
       В сарай несушкам брошу тюк соломы,
        У них там свой кудахтанья дацан!

        Мотаться нам у осени подвешенной,
       Не день, ни  два, а непонятно сколь,
       А ветер воет люто, словно взбешенный,
        Дела и жизнь поставил он на ноль!

      Жизнь не сдаётся, затихает, временно
           Права свои зима возьмёт сама,
        Любовь всегда Любовью и беременна,
          Складируй, Осень, перемен тома!


P.S. :Даца;н (тиб. ;;;;;;;, монг. дацан, бур. дасан, хийд, тув. дассы;) — буддийский монастырь-университет у российских бурят. В тибетской традиции дацанами называют отдельные «факультеты» буддийских монастырей.