Куда нам без зимы и без морозов?..

Владимир Мялин
                * * *

Куда нам без зимы и без морозов?
Как африканцу плохо без кокосов,
Без снега нам и пусто, и темно…
Смотрю весь день в постылое окно.
Там мрачный остов улицы белёсой;
А снега нет, лишь крапает туман;
И моросит; внизу гремят трамваи…
Как скучен мир! Душа моя такая:
Пустых забот милее мне диван.
Всегда мечтал, зевая, растянуться
И не спеша читать плохой роман,
Как морось, скучный… и пускай смеются:
Мне всё равно, поскольку снега нет –
И моросит; и мрачен белый свет.