Осенние листья

Зенцов
Все листочки, что слетели к ногам,
Подмету и подожгу ворох сам.
Едкий дым заставит плакать и пусть,
Это лучше, чем терпеть чью-то грусть.

Дождь к асфальту прикуёт каждый лист,
Вот тогда его поджечь не стремись.
Не горит он и не тлеет сырой,
После дождичка осенней порой.

Вот присяду просто так у огня,
Напоследок лист согрей же меня.
Я ладони, как любой костровой,
Протяну к тебе, листочек родной.

Солнца жар за лето листик собрал,
Мне тепло своё любезно отдал.
На земле уже все листья ничьи,
У костра давай и мы помолчим.

После буйства неуёмных дождей,
После трапезы седых февралей,
Из волшебной почки ранней весной
Прорастет на радость листик живой.

Фотосинтезом ученый народ
Волшебство природы вновь назовёт.
Я-то знаю, листик точно живой,
Посмотри, как он любезен со мой.