Rota Fortunae

Алексей Бинкевич
Клавиатура почти задремала.
Не ощущаю привычного крена.
Если бы… если бы знала ты, мама,
как иссякает моя Иппокрена!

Что-то давно растеклось, обломилось,
словно стекло, рухнув враз вдрызг и в дребезг, –
отдан на откуп, на божью ли милость
тайный талан, не занесенный в дебет…

Так отлучая перо от бумаги,
душу желают найти в интернете
все самозванцы, кутилы и маги, –
грешной словесности крёстные дети.

Я ль не пытался найти оправданье
зною души, перетекшему в лето?
Осень – не только листвы опаданье,
осень ещё и начало рассвета
радости,

вспыхнувшей за поворотом
нового чувства и нового цвета,
нянчившего колыбель приворота,
и на любовь, наложившего вето.

Разве душа в вихре страха и страсти,
не добежит до Саrmina Buran'ы?
…если в колоде краплёные масти?
…если стигматами сделались раны?..
          9.11.18 0:05

* Rota Fortunae (итал.) - колесо фортуны

В оформлении использована работа австрийского художника Густава Климта