Кто б ни был ты - глаза твои нежны...

Валерия Салтанова
* * *
Кто б ни был ты – глаза твои нежны.
Ты взгляд свой одолжил у тишины.
И где б ты ни был, он всегда со мной –
Твой нежный взгляд, омытый тишиной…
Так много в мире грома и войны,
Что греюсь я у этой тишины.
Не говорю: последняя любовь.
Не говорю прощальные слова.
Где ты прошёл, там прорастёт трава
И зайчик солнечный запляшет вновь.
И где лучились нежностью глаза,
Взбежит ручей, как вешняя слеза.
И бабочки нежнейшая пыльца
Ещё коснётся моего лица.