Непонимание

Марина Юрченко Виноградова
      А всего-то и нужно одно:
      вникни, вдумайся...
      Не понимаю,
      почему понимания мало
      и чего-то ещё заодно...
             Лина Светова

Ощущала я себя прекрасно.
Излагала грамотно и страстно.

Объяснила сущность важной темы.
Назвала решение проблемы.

Говорила ясно и пространно…
Почему обиделись вы, странно.

Почему вы будто за стеною?
Потому что слышали иное.

Вот что отношения ломает.
Человек меня не понимает.

Так бывает, силы отнимает.
Человек меня не принимает.

Потому что по-другому дышит.
Потому что он меня не слышит.