Не отними...

Людмила Мигунова
Сегодня облака так призрачно недвижны,
Не схваченная льдом река купает синь,
Зима ещё робка, но холод ближе, ближе,
Горит зари мускат… тепла ему подкинь…

Подкинь в его пожар не боль, а свет из жизни,
Что было - жаль/не жаль - тоскою не вернуть…
И у привычных дум не выпытать, не вызнать,
Когда и где взойдет тот самый дальний путь

Потом или теперь и я шагну за млечность,
Откроют в доме дверь и спрячут зеркала
И я не знаю, что тогда ему отвечу,
О вере и о том, зачем я здесь была…

Сама себе – права, безмолвна и безвестна:
На выдохе - слова, хоть по свету рассыпь…
Что не сбылось – не суть… была я сердцем честной,
Но выпадет мне суд… и что мне - на весы?..

Он спросит, я скажу ещё, что я посмела
Чувств пагубный ажур не запирать на ключ, 
Что всякий миг земной любила, как умела...
Скажу: "Не отними, что и уйдя, люблю..."