Родимый край

Владимир Сидоркин 3
Плывут по небу тихо облака,
Несет в родные ветер дали.
Стою, смотрю на них издалека,
Они меня как будто звали...

И звали журавли меня туда...
Кружа, летая над полями.
И оглядевшись, понял я тогда,
Как занят был всегда делами.

Я молод был и не желал я сам,
С нажитых мест как возвращаться?
К родным своим тянуло берегам,
А с новыми не мог расстаться.

Тогда манил меня весь белый свет,
Меня где только не носило...
На чужбине встречал всегда рассвет,
Лишь сердце... Родину хранило.

У каждого из нас она своя,
Такая нежная, Родная...
Как пахла там, в лесу, твоя хвоя,
Зимой встречал росток из мая.

Там все Родное! Ближе нет его,
Родимый край, ну, где ты? ...Где ты?
Шептал я облакам – и ничего...
Лишь пустота... И без ответа.

И журавлям кричал вослед, кричал...
Меня вы подождите, братцы.
Голосу моему... Никто не внял...
В чужом краю пришлось остаться...

09.11.2018г.

Фото моей Родины, Тамбовской области, Пичаевского района, д.Константиновка.