Ноябрь, седьмое

Алан
Назад возвращаться - как бить с разворота в челюсть.
Здесь годы - бояре, столетия - снова челядь.
Но мы не упали, мы - те, кто стучится снизу.
У каждого детства свои черепашки-ниндзя.

Мы все понемногу из той же реки черпали.
Какие там Фелпсы, когда не доплыл Чапаев.
Какие там Маски, летящие в небо чурки,
Когда паровозы и бьётся Лазо в печурке.

Назад возвращаться - как плакать, нельзя, а надо.
В ворота стучится Тимур и его бригада.
Последние зомби на смотре строя и песни -
Моё поколение не выбирало пепси.

И сколько ни бей нас отрытой в могилах правдой,
На нас гимнастёрка от Гуччи, шинель от Прада.
И сколько ни плачь потерявшая мячик Таня,
Она и сегодня не выдаст военной тайны.

Назад возвращаться - как свет проводить в руины,
Когда пионеры страшнее, чем буржуины,
Когда не проходят (и это сильней, чем память)
Фантомные боли в пробитой руке Чапая.