Сборы

Елена Аркадина-Ковалёва
Этот город во снах мне казался хрустальным,
Необычным, волшебным, мечта есть мечта,
Но я путником слабым, до боли усталым,
Уезжаю, покинув родные места.
Чемодан и собака, и фото в альбомах,
Может, несколько книг, косметичка, планшет...
Эти сборы, конечно, знакомы любому,
Избежать не удастся расхожих клише -
Попрощаться с друзьями, присесть "на дорожку",
Пригласить - "Приезжайте!", поблагодарить,
И велеть не карету подать и не дрожки -
Самолет бизнес-класса! И пусть не в Париж,
Но в прекрасный и вечный... и пусть не в хрустальный,
Но туда, где "любимые люди живут",
Уезжаю, оставив... Но это детали...
Здравствуй, город-мечта, мой последний приют!