ледокольное

Иван Храмовник
и ангелы поют, и демоны танцуют
и возится в грязи последний демиург
он лепит свой макет, вселенную сырую
и обжигает плоть у глиняных фигур

и, как кордебалет придонной примадонны
затертые слова, то строем, то гуртом
привычно мимо всех безрадостных и сонных
стремятся в пустоту с истрепанных листов

о том, что север крут, как ром и кока-кола
скулит кола бельды, прикольный древний фрик
тут выползет на свет твой внутренний филолог
и сразу заворчит, и перейдет на крик

к чему весь этот бред, пора быть ближе к прозе
о светлом и большом, как модный ледокол
страна плывет на свет, а ты тут всех морозишь
а там и до измен совсем недалеко

но от несвежих ран, что снова бередит он
и прочих стремных тем помогут лишь они -
два брата - пох и нах, да их сестра эдита
что точно знают путь для этой болтовни

ведь дело не в беде, и вечность не в ответе
никто не слышит слов той песни ни о чем
которую поют неспящие в цементе
короче, это все. пошлите за врачом