Осень россиянина 2018

Светлана Арзамасова
Позитив, аперитив,
Кто - кого опередив,
Пробуждает аппетит
И на подвиг вдохновит...

Расслабляется народ,
Ведь докопан огород.
Кто смеется во все горло,
Кто-то просто тихо пьет...

Под прозрачным колпаком
Виден сад и виден дом.
И за все в казну платите!
Или землю отберем!

Дом поставить на учет,
Казне прибыль пусть несет.
Ну и что, что сам построил,
Уменьшая свой доход.

В нашей доблестной стране,
Справедливость лишь извне.
На экранах, в передачах
Приукрашена вдвойне.

Срочно всех переписать!
Дроны в небо разослать!
Вдруг сарай какой скрывают...
Надо все про всех нам знать!

Пусть хоть старенький сарай,
Но налог с него отдай!
А не то начислим пени,
Их у нас хоть отбавляй!

Ну и что, что ты работал
У станка и по субботам.
Мы твои 13 процентов
Вложим в доллары и центы.

Ты платить должен за все,
За имущество твое... -
То, что приобрел, построил,
Или отберем жилье!

За природные ресурсы,
Медицину, школы, вузы...
И за творчество свое!
А иначе ты - жулье!

Вот такая мы страна, -
И гуманна и добра...
Только все в ней здесь рабы,
Пока барствует Глава.

Прав Филатовский Стрелец,
Все равно придет конец!
"За коварство и разбой,-
Наказанье ждет судьбой!"