Раздумчивое

Беркем
Как-то проще мы жили и "гуще",
Пили водку граненым стаканом,
Колбаса была толще и лучше,
Были бабы почти без изьянов.

То ли я постарел, то ли время,
То ли нравы сменились на тренды,
Отдается артритом в колене
Быстрый бег за пустым  эфемерным.

Где стакан тот, наполненный сутью?
Где та женщина, с грудью-престолом?...
Льется жизнь переменчивой мутью,
Запивается утром рассолом.

Гой ты, Русь,  и я, странник без Роду,
Но с похмельем на жизнь и погибель.
Взято мало с собою в дорогу,
Уповая на божью обитель.

Разменяли закваску на жижу,
Как любить - позабыли и раньше.
Я из завтра отчетливо вижу
То, что нынче наполнено фальшью:

И стакан с суррогатом, и бабу
С силиконовой грудью и мордой,
И себя, лучше всякого  как бы,
А на деле - один из народа....