О прошлом Осень плачет слезно...

Юрий Тригубенко
Как сон, тяжел туман осенний.
К утру исчезнет в нем звезда.
Спит город мой, укрытый тенью.
И не тревожат поезда...
Растаял звук от самолета
С тобой, за радугами дуг.
Не ждал такого поворота!
А что! Иного ждал я вдруг?..
Давно забыл подъезд твой старый
Изящность маленьких следов,
Перебирание гитарой
Бетонных лестничных ладов.
Не долетит. И не услышу,
Как вставлен ключ в замок двери…
Не проберусь к тебе, под крышу,
Лучами утренней зари…
Жалеть о чем-то слишком поздно:
Былого больше не вернуть.
О прошлом Осень плачет слезно,
Чему не быть когда-нибудь…



08.11.2018 г.
Фото из Ин-та.