Я хочу поделиться теплом

Игорь Апрельский
Шелест рыжей, чуть бурой листвы под ногами,
свитера грубой вязки, да книга в руках,
обжигающий кофе заваренный вами,
плед уютный и вечер вдвоём при свечах…

За окошком Ноябрь под туманами пляшет,
Отправляя в раздумья, ты слышишь: «Там-там!»,
Это шефствуют важно по улицам нашим
Новогодние мысли о ёлке в мечтах…

Примирюсь с Ноябрём, вызывающем скуку,
И тоской неизменною в серости дней.
Будет греть и звонок долгожданному другу,
И тепло от домашних любимых людей.

Я дозволю забыть о промозглости лиха,
Солнце сам подрисую в родимом окне,
Чтобы друг мой, старинный, зову его Миха,
Улыбаясь, почаще ходил бы ко мне…

Распахну для него и других двери-дверцы,
«Улыбайтесь пошире, родные мои!»
Я хочу поделиться теплом, что из сердца,
Подарю даже солнце, что жжёт изнутри!