Где-то там...

Владимир Избранное
Где-то там далеко, когда холод и дождь,
И не хочется больше лукавить,
Ты задумчиво руку на дверцу кладёшь,
Отворяя скрипучую память.

На её стеллажах каждый образ, в свою
Убирая касаньем ячейку,
Из коробки простой, не спеша, достают
Твои пальцы волшебную флейту.

От дыхания звука с насиженных гнёзд
Дат ушедших снимаются птицы.
И, пришитые сном, от тебя за сто вёрст
Открываются, дрогнув ресницы.

А душа, покидая межрёберный быт,
Крики разума больше не слыша,
Закрывая ладошками уши, летит,
Словно аист весною на крышу.

И сжимается страх мой в оконный проём,
В створку двери открытой, парадной,
Что однажды с твоей захлебнётся вдвоём
И уже не вернётся обратно.

09.11.2018.