Забери!

Юлия Чернышева 3
Забери стихи, Господи, забери!
Ведь они болят, Боже, как болят!
Нестерпимо жгут меня изнутри,
Не дают утешиться, бередят...

Я хочу покоя и тишины,
А стихов бессонница, боль и бред
Не нужны мне, Господи, не нужны!
Я простая женщина, не поэт.

Для чего мне, Господи, россыпь звёзд,
Слёз чужих, неплаканных, в горле ком?
Не хочу взлетать на хрустальный мост,
А хочу, как все - по земле, пешком.

А она звенит во мне, всё звенит -
Нерв-струна, настроенная на боль.
Всё куда-то рвётся, зовёт, манит.
Успокой же, Господи, успокой!

Я боюсь - не выдержу и сорвусь!
Не по силам крест, страшно - с высоты!
Что мелю я, Боже? Прости. Держусь.
Что осталось в жизни? Стихи да Ты...