Наша Родина милее

Валентина Павловна Горбенко
Край Кубанский - дар природы
Цветом солнечных мимоз.
Здесь - поля, леса и горы,
Знаменитый Крымский мост.

Не найти земли щедрее!
Отчим домом дорожим:
Наша Родина милее
Всех заморских стран чужих.

В старину так говорили: -
Где родился, там и сей,
Где деды и батьки жили -
Ширь, простор родных полей.

Понимаю я взрослея:
Где меня взрастила мать -
Тут трудиться, жито сеять,
Род  казачий продолжать!