Пообещал я Декабрю

Анатолий Горовой
Деревня спит, укрывшись снегом,
Лишь лай собак звучит вдали,
И мчится вдаль ночное небо -
За горизонт, за край земли.

Мерцают призрачные звёзды,
Что здесь Судьбу мою вершат,
И синий лес, во мгле морозной
Стоит, как сотню лет назад.

Зима серебряные дали
Дарует нам из века в век,
Чтоб мы влюблялись и мечтали,
Смотря на этот свежий снег.

Какая тишь... Лишь сонный ветер
Мне шепчет сказки о зиме,
И я иду полураздетый
В холодной и безмолвной тьме.

Мой путь протоптан не случайно -
Пообещал я декабрю
Идти навстречу звёздным тайнам,
Пока дышу, пока горю!

И вновь бессонной лунной ночью
Несу без устали свой крест,
Когда с бродячим взором волчьим
Вхожу в уснувший зимний лес.

И пусть зовут меня бродягой!
И пусть смеются мне вослед!
Они забыли, как же мягок
В ночной тиши бывает снег!

Они забыли в серых буднях
О том, зачем в наш мир пришли!
Они забыли, что есть Судьи
Над горизонтом у Земли.

В краю, где правят небоскрёбы
Мне удаётся жить с трудом,
И потому в ночной чащобе
Иду за снежным серебром.

Я знаю, здесь никто не властен,
И мне не смогут запретить
Искать невидимое счастье,
Мечтать, влюбляться и творить...