Давно не плакала над книгой

Светлана Храмушина
                "Ткнёшься носом в щёку неумело,
                Будто бы чужому, а потом
                Отстранишься – вся белее мела,
                И меня накроют полотном."
                А. Кердан


Давно не плакала над книгой,
Как девочка, навзрыд.
Одной-единственной строкою
Защитный щит пробит.

От острой боли и бессилья
Померкло всё вокруг.
Ведь за строкою той всесильной
Стоит мой старший друг.

И, вытирая слёзы, к Богу
Я обращаю взор:
"Подай мне знак, уняв тревогу,
Что строчка эта - вздор!"