Три брата Осени...

Александр Духнов
Три брата Осени не очень - то похожи,
Хоть их роднят дожди, что льют с небес.
На смену лету с солнышком пригожим
Они приходят, раздевая лес...

Сентябрь с лёгкой нотой колокольной
Весь яблоками с дынями пропах.
В грибных лесах теряя власть невольно,
Листву пометит охрой во дворах...

Вослед Октябрь со своей палитрой
Спешит дождями серый холст омыть.
И будто инок, шепчущий молитву,
Листвой неспешно землю станет крыть...

А третий брат, Ноябрь - самый хмурый:
Неласков, тёмен, словно жаждет слёз.
Тихонько тащится походкою понурой,
Вокруг дожди меняя на мороз...

   Ноябрь, 2018 г.